Lorsque vous démarrez un potager, il peut être difficile d’attendre que la récompense de vos efforts soit prête pour la récolte. Les produits tels que les tomates et les poivrons sont connus pour les longues saisons de croissance.

La solution : plantez des légumes à croissance rapide pour vous aider pendant que vous attendez le reste de vos récoltes. Si vous semez quelques graines toutes les deux semaines, vous aurez un approvisionnement continu en produits frais de votre jardin tout l’été. Voici neuf plantes que vous pouvez commencer tôt dans la saison de croissance, puis préparez-vous à récolter vos légumes dans environ huit semaines.

Roquette (‘Eruca vesicaria ssp. Sativa’)

La roquette a une saveur légèrement poivrée qui la rend délicieuse en salade ou comme alternative au pesto de basilic. La roquette est aussi parfois appelée fusée, non pas à cause de sa vitesse de croissance, mais parce que le nom est dérivé du mot italien pour le vert, ruchetta.

Semez les graines directement dans le sol et coupez les feuilles lorsqu’elles sont prêtes à être récoltées. Parce que ses racines sont relativement peu profondes, la roquette peut également être cultivée dans des jardins en pot.

Après avoir planté les graines, les semis devraient émerger entre 7 et 14 jours. La roquette sera pleinement développée et prête à être récoltée dans environ trois à quatre semaines. Plus vous récoltez les feuilles tôt, plus la roquette sera tendre et sucrée.

  • Exposition au soleil : plein soleil, mi-ombre
  • Besoins en sol : riche en humus, bien drainé

Chou chinois (‘Brassica rapa subsp. Chinensis’)

Plantez votre chou chinois à l’ombre partielle pour de meilleurs résultats, bien qu’il puisse supporter le plein soleil. Arrosez-le régulièrement, car la sécheresse fait éclater la plante. Selon la variété que vous cultivez, ainsi que la météo, votre chou chinous sera prêt à être récolté dans environ 45 à 60 jours.

  • Exposition au soleil : ombre partielle
  • Besoins du sol : riche, bien drainé

Brocoli Rabe (‘Brassica ruvo’)

Aussi appelé brocoli raab ou rapini, le rabe ressemble au brocoli : cependant, il est en fait plus étroitement lié aux navets. Il a un goût un peu amer.

Le légume, qui pousse mieux en plein soleil, sera prêt à être récolté dans 50 à 60 jours. L’astuce avec le brocoli rabe est de récolter les grappes dès qu’elles apparaissent car elles s’ouvriront pour fleurir rapidement. Les feuilles et les tiges du brocoli rabe sont également comestibles et ont meilleur goût si elles sont récoltées jeunes.

  • Exposition au soleil : plein soleil
  • Besoins du sol : pH neutre et riche en nutriments

Cresson (‘Lepidium sativum’)

Le cresson est un autre vert unique qui est populaire grâce à sa saveur poivrée et sa facilité de culture. Il est souvent cultivé tout au long de l’hiver comme une délicieuse micropousse toute l’année. Il est préférable de faire pousser du cresson dans un bac peu profond recouvert de serviettes en papier humides. Saupoudrez les graines sur la surface et couvrez le plateau d’une pellicule plastique.

Le cresson germera dans quelques jours. Récoltez dès que les feuilles mesurent environ 2 pouces. Vous pouvez semer successivement chaque semaine pour une récolte continue, mais si vous cultivez à l’extérieur, vous constaterez peut-être que le goût poivré devient trop fort lorsque le temps devient chaud.

  • Exposition au soleil : plein soleil, mi-ombre
  • Besoins en sol : aucun sol nécessaire

Chou frisé (‘Brassica oleracea var. Sabellica’)

Le chou frisé est l’une des plantes les plus tolérantes au froid de cette liste de légumes à croissance rapide. Dans certaines zones de jardinage, il peut être cultivé presque toute l’année. Le chou frisé au printemps prend souvent un peu plus de temps à mûrir que le chou frisé cultivé à la fin de l’été ou au début de l’automne.

Le chou frisé est facile à démarrer directement à l’extérieur, mais il a besoin de beaucoup d’eau, car la sécheresse le rendra amer. Récoltez les feuilles de l’extérieur du régime lorsqu’elles sont assez grosses pour être mangées et continuez à laisser la plante produire pendant plusieurs semaines.

  • Exposition au soleil : plein soleil, mi-ombre
  • Besoins du sol : limoneux

Feuilles de moutarde brune (‘Brassica juncea’)

Les feuilles de moutarde doivent également être bien arrosées, car elles deviendront désagréablement amères si on les laisse sécher. Bien qu’il ne soit pas aussi résistant au froid que le chou frisé, il peut tolérer un léger gel.

Comme les laitues et autres légumes verts, les feuilles de moutarde sont sensibles à la chaleur et font mieux au début du printemps et après le milieu de l’été, ou lorsqu’elles sont ombragées pendant les périodes les plus chaudes de l’année. Récoltez les feuilles de moutarde lorsque les feuilles sont assez grosses pour être mangées.

  • Exposition au soleil : plein soleil, mi-ombre
  • Besoins en sol : sableux, argileux, bien drainé, humide

Radis (‘Raphanus sativus’)

Vraiment l’un des légumes à la croissance la plus rapide à rentrer dans votre jardin, les radis sont un incontournable. Ils sont parfaits pour les jardins d’enfants en raison de leur rapidité de croissance. Ils peuvent être récoltés aussi rapidement que trois semaines après la plantation. Essayez de planter des radis traditionnels pour des couleurs, des formes et des saveurs uniques.

Des semis minces une fois qu’ils ont germé pour que les racines puissent pousser sans contrainte. N’essayez pas non plus de faire pousser des radis à l’intérieur – il suffit de saupoudrer les graines à l’extérieur où vous les voulez.

  • Exposition au soleil : plein soleil
  • Besoins en sols : limoneux, sableux

Navets (‘Brassica rapa subsp. Rapa’)

Les navets sont un légume à l’ancienne qui fournit une excellente récolte pour le jardinier amateur. Les feuilles et les racines peuvent être consommées, même si toutes les variétés n’excellent pas les deux simultanément.

Les navets sont l’une des plantes les moins difficiles de cette liste en ce qui concerne les conditions de température et peuvent être plantés pendant toute la saison de croissance dans de nombreuses zones de jardinage. Cueillez les racines quand elles sont tendres –– à environ 5 à 8 cm de circonférence –– et récoltez les feuilles quand elles sont jeunes.

  • Exposition au soleil : plein soleil
  • Besoins du sol : limoneux, sableux, légèrement acide à neutre

Épinards (‘Spinacia oleracea’)

L’épinard est un légume nutritif qui pousse rapidement par temps frais. Plantez-le en plein soleil ou à mi-ombre, et il sera prêt à être récolté dans les quatre à six semaines.

Les épinards peuvent être récoltés plusieurs fois selon la méthode « couper et revenir ». Coupez les feuilles individuelles les plus âgées et laissez-les plus jeunes feuilles intérieures continuer à pousser pour une récolte ultérieure. Si vous coupez les feuilles à environ un pouce au-dessus de la base, la plante peut envoyer un nouveau lot de feuilles que vous pourrez récolter à une date ultérieure.

  • Exposition au soleil : plein soleil
  • Besoins du sol : limoneux, neutre

Les légumes énumérés ci-dessus sont tous considérés comme des cultures de saison fraîche. Ils peuvent nécessiter des températures du sol fraîches pour germer et un temps plus frais afin de développer la meilleure saveur. Vous pouvez semer la plupart de ceux-ci en continu tout au long de la saison, mais vous devrez peut-être réfrigérer les graines pendant quelques jours afin de faire germer les graines lorsque le sol se réchauffe.